Классификация систем безопасности

> Требуемый уровень допуска: 2 <

Этот документ не может быть передан или использован персоналом ниже установленного уровня допуска.

Типы сигналов при оповещении

> Обозначает информацию о угрозе, которая может привести к чрезвычайной ситуации.

> Обозначает информацию о возникновении чрезвычайной ситуации.

Системы Автоматического Реагирования (САР)

> Системы Автоматического Реагирования (САР) — механизированные системы, обеспечивающие противодействие предполагаемому нарушению. При активации САР определяет приоритет, назначенный нарушению. Чем выше приоритет, тем больше и выраженнее вмешательство САР.

Описание систем

> Система, отвечающая за подтверждаемую вручную детонацию боеголовок класса Альфа, расположенных на поверхности или в подземных частях участка (в зависимости от Зоны). Разрешена к использованию только в ситуациях с высоким уровнем угрозы. Является эффективным способом уничтожения любой жизни непосредственно под Зоной, при этом оставляя территорию неповреждённой благодаря подземной противовзрывной защите. Для использования требуется одобрение главного оператора О4.

> Система, осуществляющая частичный контроль над автономной детонацией кинетических боеголовок класса Омега, расположенных под главной частью Зоны. Предназначена для полного уничтожения Зоны и территории в радиусе 5 миль. Для использования требуется разрешение Комитета по Этике.

[ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОТОКОЛУ САР-200 УДАЛЕНА 11.03.████ КОМИТЕТОМ ПО ЭТИКЕ]

> Программа, обеспечивающая нарушение восприятия с помощью таких методов, как стробоскопы и высокочастотные сирены с целью дезориентировать и подавить бойцов противника. Чаще всего используется при противодействии внешним угрозам — вторжению враждебных организаций либо сущностям, обладающим стандартным человеческим набором чувств.

> Варьирующаяся от Зоны к Зоне программа, отвечающая за использование выделенных электростатических тесла-ворот, убивающих или оглушающих любых существ с паттернами движения отличными от человеческих. Известны случаи оглушения персонала с проблемами с движением, инвалидностью или другими нарушениями, заставляющими двигаться рывками. Сотрудникам с инвалидностью необходимо помнить о необходимости запросить отключение тесла-ворот у администратора Зоны перед проходом через них.

> Данной системе передаётся управление над блокировкой всех дверей, коммуникаций, бытовых помещений и вентиляционных сетей. Решение по активации может быть принято непосредственно в Зоне, что вызовет автоматическую блокировку определённых элементов, комплексов и систем в различной степени (таких как ворота Зоны, канализации, электролинии, радиоканалы), а также ввод протокола 15-А во всех хранилищах данных, обеспечивая переход большинства из них в режим глубокого хранения. Эффективность САР-500 обеспечивается скоростью реагирования на прорыв; таким образом, она является одной из самых главных систем реагирования в любой Зоне.

> Ещё более печально известная система, являющаяся частой темой для обсуждения Комитета по Этике. Осуществляет непосредственный и полный контроль над выпуском газообразных средств в областях, где произошло нарушение условий содержания. Программой АР-600 используются различные средства, такие как: транквилизаторы, обратимые паралитики, нервно-паралитические вещества, везиканты и отравляющие вещества. Применение конкретных средств зависит от приоритета и уровня нарушения, а также от специфики оценённой угрозы. Чаще всего используются обратимые паралитики, позволяя пройти поисковым командам, но не ликвидируя угрозу полностью. Везиканты и отправляющие вещества используются для подавления противника, в то время как нервно-паралитические вещества используются для достижения быстрых и смертельных результатов. САР-600 установлена в небольшом количестве Зон; выпуск нервно-паралитических веществ по всей Зоне требует одобрения Комитета по Этике.

> Система, предназначенная для наиболее эффективного управления «якорями реальности», влияя на уровень Юмов в Зонах, содержащих экстрамерные объекты. Суть «якорей реальности» в комбинировании измерений таким образом, чтобы заблокировать экстрамерные сущности в том же пространстве, что и охрана Зоны и МОГ, ограничивая эффекты объектов.

[СИСТЕМА САР-700 ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ В ЗОНЕ-02]